您所在的位置: 首頁 >> 一線工作動態 >> >> 文章內容

追憶紅色足跡 弘揚紅船精神

來源:福州市人事人才公共服務中心 瀏覽:216次 發布日期:2019-04-28
      為進一步加強流動黨員教育管理,中心黨委于4月27日組織上海黨支部赴浙江嘉興開展“追憶紅色足跡 弘揚紅船精神”為主題的黨日活動,瞻仰南湖紅船,參觀南湖革命紀念館,不忘初心,追尋紅色記憶,重溫黨的光輝歷史,感受新時期的“紅船精神”。
      秀水泱泱,紅船依舊;時代變遷,精神永恒。黨員們駐足紅船邊,聆聽黨的光輝歷史和奮斗足跡,切身感受南湖作為革命搖籃的歷史意義。南湖革命紀念館分為“開天辟地”和“光輝歷程”兩大區,陳列著一代代共產黨人在不同歷史時期致力于國家的自由民主、民族進步和繁榮富強所付出的重大努力、犧牲和貢獻的歷史物證。
     “南湖紅船”是中國共產黨的革命原點,“紅船精神”是中國革命精神之源、動力之源。通過參觀學習,使黨員們對黨的革命傳統和“紅船精神”有了更深刻的感悟,激發了黨員們對于近百年來中華民族奮斗前進的歷史思索,更激勵著大家不忘初心,牢記使命,砥礪前行。
      參觀學習后,機關黨委專職副書記張曉帆同志給大家上了一堂題為《不忘初心 牢記使命》的黨課,黨課從“什么是共產黨人的初心、為什么要不忘初心,如何做到不忘初心”三個方面,對“不忘初心牢記使命”進行系統地解讀,并從上海黨支部實際出發,對流動人才黨員提出了具體的要求。課后,黨員們還就“如何做好上海黨支部流動人才黨員的學習教育”進行了專題座談會,會上大家暢所欲言,各抒己見,對如何做好支部建設以及黨員學習教育提出了切實可行的意見和建議。
新聞快查
搜索文章
搜索分類:
搜索方式:
關鍵字:
 
酒吧娱乐场所装饰画