您所在的位置: 首頁 >> 一線工作動態 >> >> 文章內容

德孝傳承福滿粥

來源:福州市人事人才公共服務中心 瀏覽:200次 發布日期:2019-03-05
      2019年3月5日,農歷正月廿九,既是“學雷鋒紀念日”,又是具有濃厚福州特色的民間傳統節日——“拗九節”。為踐行社會主義核心價值觀,弘揚閩都優秀傳統文化,傳承“孝老敬老”傳統美德,3月1日和3月5日中心分別與上海街道以及退休干部管理服務中心共同開展煮粥贈粥、敬老愛老活動。
      3月1日,中心志愿者冒雨到上海新苑參加“擁抱新時代 共筑幸福城——拗九節”活動,通過送福粥、贈太平面以及文藝演出等環節,宣傳福州獨有的敬老孝老文化。3月5日,中心志愿者在福州市老年大學(五一路分校)的教室里開展“德孝傳承福滿粥 感恩唱響中國夢——拗九節”黨員學雷鋒志愿服務活動,為老人們煮粥送粥,與老人談心談話,并祝老人身體健康。
      近年來,“拗九節”已經成為引領孝親敬老、鄰里守望社會風尚的節日,中心更是通過把培育和踐行社會主義核心價值觀貫穿于“拗九節”活動的全過程和各方面,大力弘揚孝老愛親、助人為樂的傳統美德,引導中心志愿者在參與中涵養精神境界,提升文明素質,共建幸福之城。
 
新聞快查
搜索文章
搜索分類:
搜索方式:
關鍵字:
 
酒吧娱乐场所装饰画