您所在的位置: 首頁 >> 最新資訊 >> >> 文章內容

福州市2019年公開招聘“一懂兩會”城市基層黨建專職工作者公告

來源:福州市人事人才公共服務中心 瀏覽:45089次 發布日期:2019-08-21

根據工作需要,現將福州市面向社會招聘“一懂兩會”(懂黨建、會服務、會創新)城市基層黨建專職工作者有關事項公告如下:

一、招聘名額

2019年全市計劃公開招聘“一懂兩會”城市基層黨建專職工作者465人。各縣(市)區、福州高新區招聘名額如下:鼓樓區80名,臺江區70名,倉山區60名,晉安區70名,馬尾區15名,長樂區30名,福清市45名,閩侯縣30名,連江縣15名,閩清縣10名,羅源縣23名,永泰縣5名,福州高新區12名。

二、報名條件

(一)具有中華人民共和國國籍。

(二)擁護中華人民共和國憲法、法律、法規,擁護中國共產黨的領導。

(三)中共黨員(含預備黨員)。

(四)年齡18周歲以上,40周歲以下(1979年9月4日至2001年8月22日期間出生)。

(五)全日制普通高等院校大專及以上學歷,專業不限。

(六)理想信念堅定、組織觀念強,具有較高的政治素質、綜合素質和職業道德。

(七)身體條件能正常履行職責。

具有3年以上黨務工作經歷,或曾獲得縣級以上(含縣級)優秀基層黨組織書記、優秀黨務工作者榮譽的,可將報考條件放寬至年齡45周歲以內(1974年9月4日以后出生)。

有以下情形之一的不得報考:曾受過刑事處罰的或涉嫌違法犯罪尚未查清的;曾受過黨紀政紀處分的;曾因違紀違規被開除或辭退、解聘的;曾參加非法組織、邪教組織或從事其他危害國家安全活動的;被列為失信被執行人且尚未履行義務的;在各級公務員、事業單位招考中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的;在讀的全日制普通院校非應屆畢業生;以及法律法規規定其他不得報考的人員。

三、報名方法

本次招聘采取網絡報名方式進行,每人限報1個縣(市)區,重復報名無效。考試不設最低開考比例

(一)報名。應聘人員登錄“福州人事人才網”(www.alpzmw.tw)下載報名表,并準備好填寫完整報名表、本人身份證彩色掃描件、學歷證明材料及近期2寸藍底彩色證件照的電子文檔(圖文要求清晰可辨,照片為jpg格式)。材料打包為一個壓縮文件,以“應聘縣(市)區或福州高新區+姓名”命名,發送至各縣(市)區、福州高新區報名電子郵箱。報名時間8月22日上午8:30至9月4日下午18:00。

(二)資格審查。縣(市)區委組織部、福州高新區黨群工作部審查結束后,將結果告知應聘人員。應聘人員對審查結果存在異議的,可向報名縣(市)區委組織部、福州高新區黨群工作部反映和申訴,申訴時間為8月24日上午8:30至9月6日下午18:00。

(三)打印準考證。通過資格審查的應聘人員,9月17日后可登錄個人郵箱下載打印準考證。

四、考試內容

考試內容為統一筆試。

(一)筆試內容。筆試以閉卷方式進行,內容為時事政治、公共基礎知識、黨務知識等。

(二)筆試時間。9月22日上午9:00-11:00,考試時間如有變動將另行公告。

(三)筆試地點。本次考試在福州市區設置考場,具體地點以準考證上的安排為準。

(四)公布成績。筆試成績合格線由福州市委組織部統一劃定。筆試成績于9月29日后在福州人事人才網上查詢。

五、體檢和考察

筆試成績達到合格線的人員中,按照招聘名額1:1比例,根據高分到低分依次排列,確定體檢和考察人選。因成績并列造成應聘人員多于招聘名額的,可根據調劑意愿,調劑到其他縣(市)區。接受調劑人員應服從調劑安排,否則視為放棄資格

(一)體檢。由縣(市)區委組織部、福州高新區黨群工作部統一組織體檢,參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》進行。體檢費用由應聘人員自理。體檢合格的,進入考察階段。

(二)考察。應聘人員接到考察通知后,按要求提供相關材料。已就業的應聘人員被考察時,須提供本人工作單位同意解除勞動關系的證明材料,否則視為放棄資格。

(三)遞補。進入體檢、考察階段的人員因體檢、考察缺席或不合格造成招聘名額空缺的,從筆試成績達到合格線的人員中,由高分到低分確定遞補人選。

六、崗位分配和聘用

(一)選擇崗位。通過體檢、考察的人員由相關縣(市)區委組織部、福州高新區黨群工作部統一集中,按照筆試成績高分到低分的順序,依次挑選崗位,成績相同者現場抽簽決定擇崗順序

(二)公示。擬聘用對象將在福州人事人才網進行公示,公示期5個工作日。公示結果不影響聘用的,確定為聘用人員。

(三)聘用。公示結束后,按有關規定辦理勞動合同簽訂手續,試用期6個月。試用期滿,經考核合格后予以正式聘用。聘用合同期限為3年。

七、薪酬待遇

“一懂兩會”城市基層黨建專職工作者薪酬待遇由屬地縣(市)區統籌發放,原則上不低于當地社區其他專職工作人員工資水平。“一懂兩會”城市基層黨建專職工作者表現優秀的,可選派到社區或兩新組織擔任黨組織副書記,特別優秀的可擔任社區或兩新組織黨組織書記。

八、注意事項

(一)應聘人員對報考政策有疑問的,可以在報考截止前向相關縣(市)區委組織部、福州高新區黨群工作部電話咨詢。

(二)應聘人員應對提交的信息和材料負責,凡弄虛作假的,一經查實,即取消聘用資格。

(三)應聘人員在筆試及相關環節中存在違紀違規行為的,按照有關規定進行認定處理。對違反考試紀律的其他相關人員,按有關規定處理,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(四)本次考試不指定考試輔導用書,不舉辦也不委托任何機構和組織舉辦考試輔導培訓班。

本公告由福州市委組織部負責解釋。

下載材料:

1.福州市“一懂兩會”城市基層黨建專職工作者報名表

2.福州市“一懂兩會”城市基層黨建專職工作者報名郵箱

中共福州市委組織部 福州市民政局

福州市財政局 福州市人力資源和社會保障局

2019年8月21

新聞快查
搜索文章
搜索分類:
搜索方式:
關鍵字:
 
酒吧娱乐场所装饰画